Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесной пожар на площади 5 га ликвидирован в Якутии

16 мая 2015, 20:41 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Предположительно, причиной пожара стала детская шалость
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 16 мая. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Первый с начала пожароопасного сезона лесной пожар на общей площади 5 га ликвидирован в Якутии. Об этом ТАСС сообщили в МЧС по региону.

Предположительно, причиной пожара стала детская шалость. "Из-за ветра пожар разгорался достаточно быстро. Но лесной пожар удалось полностью ликвидировать на площади около 5 га в кратчайшие сроки - менее чем за пять часов", - отметили в ведомстве.

По словам главы поселка Табага, на территории которого был зарегистрирован пожар, Елизаветы Служеникиной, незадолго до обнаружения пожара местные жители видели в лесном массиве на сопке играющих детей. "Скорее всего, причиной данного лесного пожара стала детская шалость с огнем", - сказала она.

На данный момент на территории Якутии установлен пожароопасный период. В связи с этим категорически запрещается проводить выжигание сухой травы, разводить костры, стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия.

Также в связи с началом пожароопасного периода определены места массового отдыха на территории Якутска.

В прошлом году было зарегистрировано 250 лесных пожаров на общей площади более 1 млн га в 20 муниципальных образованиях региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама