Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осадки стабилизировали ситуацию с лесными пожарами в Забайкалье

17 мая 2015, 8:40 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Сейчас зарегистрировано 30 лесных пожаров на площади 44,3 тыс. га
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В связи с выпадением осадков на большой части Забайкальского края ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизировалась. Сейчас зарегистрировано 30 лесных пожаров на площади 44,3 тыс. га, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

"Руководитель департамента по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин провел заседание межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС и стабилизации лесопожарной обстановки в регионе. По его словам, ситуация с пожарами остается сложной, но в связи с изменениями погодных условий она стабилизировалась", - сказали в пресс- службе.

Кургузкин поручил использовать все возможности для тушения пожаров, а в районах, где отмечены более сложные по классу пожары, усилить группировки сил и решить вопрос с переброской дополнительной помощи. По сведениям муниципалитетов, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

По информации регионального УМВД на 17 мая, выявлены семь граждан, которые разводили костры в лесах. Их привлекут к административной ответственности.

В Гослесслужбе края добавили, что "по данным на 11:00 местного времени (06:00 мск), в регионе отмечены 30 лесных пожаров на площади 44,3 тыс. га, восемь из них локализованы на площади 8,6 тыс. га". "В тушении задействован 951 человек, в том числе 389 парашютистов-десантников. К работе привлечены 135 единиц техники. Пожары действуют в 11 районах края", - уточнили в ведомстве.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама