Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вулканическая активность в районе японского курорта Хаконэ привела к подъему уровня земли

17 мая 2015, 12:42 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Геологи не исключают дальнейшего "роста" плато вверх, однако, по их словам, это не должно привести к серьезным изменениям ландшафта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Вулканическая активность привела к подъему уровня земли в районе популярного горного курорта Хаконэ к юго-западу от Токио. К такому выводу пришли японские специалисты, занимающиеся геопространственной разведкой.

Они проанализировали спутниковые снимки, сделанные за последний месяц, и установили, что в результате подземных толчков уровень расположенного там плато Овакудани поднялся примерно на 12 см. При этом, геологи не исключают дальнейшего "роста" плато вверх, однако, по их словам, это не должно привести к серьезным изменениям ландшафта.

Повышенная подземная активность в районе спящего вулкана Хаконэ продолжается с конца апреля. Из-за опасности извержения японские власти дали распоряжение всем жителям немедленно покинуть район горячих источников на одноименном горном курорте. К плато Овакудани запрещено подходить ближе чем на 700 метров. По данным метеорологического управления страны, ежедневно в этом районе фиксируется около 100 вулканических землетрясений, а общее их число за последний месяц уже превысило 2 тыс.

Курорт Хаконэ знаменит своими горячими источниками, многочисленными музеями, а также горным озером Асиноко, с которого открывается потрясающий вид на расположенную неподалеку священную гору Фудзи. Ежегодно эти места посещают около 20 млн человек. Практически все из них не упускают возможности попробовать знаменитые "черные яйца", которые варят в воде из горячих источников. Скорлупа приобретает такой цвет за счет большого содержания в источнике серы и других минералов. Считается, что одно такое яйцо продлевает жизнь на целых семь лет. Поэтому туристы здесь нередко могут съесть за один визит сразу несколько штук.

Высота вулкана Хаконэ составляет 1550 м. Последнее извержение там было зафиксировано примерно в XII веке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама