Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На съемочную группу RT в Иерусалиме совершено нападение

17 мая 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС
"Во время освещения Дня Иерусалима на корреспондента и оператора RT Arabic напали представители израильской армии", - отметили в пресс-службе телеканала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Нападение было совершено на съемочную группу RT в Иерусалиме, когда журналисты освещали акцию протеста, сообщили в пресс-службе телеканала.

Инцидент произошел в Иерусалиме во время освещения протестов израильских поселенцев, которые вышли на улицы города с плакатами "Иерусалим для израильтян".

По данным в пресс-службы телеканала, израильские полицейские напали на сотрудников RT - корреспондента Далию Наммари и оператора Мухаммада Ишшу, - вывели из строя видеокамеру и запретили съемку, несмотря на наличие аккредитации у журналистов. "Позже Далия продолжила освещать протесты в прямом эфире, записывая видео на камеру смартфона, но полиция снова помешала ее работе и попыталась силой отобрать телефон во время прямого включения", - добавили на телеканале.

"В целом эта акция была направлена не только против съемочной группы RT, а против всех журналистов, присутствовавших в этом месте. Нам запретили находиться именно здесь, где мы сейчас стоим. Разогнали всех журналистов. Израильская полиция пыталась арестовать некоторых макдеситов (арабы, коренные жители Иерусалима), которые сидели на ступеньках у ворот "Аль-Амуд". Они хотели подтвердить свое право находиться здесь, потому что израильские силовики очистили этот район с целью подготовки проведения демонстрации поселенцев, - сообщила в прямом эфире Далия Наммари в тот момент, когда полицейские снова начали толкать ее. - Вы видите, как они нападают на нас и запрещают нам освещать событие и находиться здесь. Это то же самое, что произошло с нами, когда они разбили нам камеру".

 Руководству телеканала RT следует подать жалобу на действия израильской полиции или связаться с ней, чтобы обсудить инцидент с нападением на телевизионщиков, освещавших акцию протеста. Об этом заявил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

"Если на них действительно напали, то им следует подать официальную жалобу в израильскую полицию, - сказал он. - Или же они могут напрямую связаться со мной, и мы обсудим произошедшее". Розенфельд также указал, что присутствовал на месте, но сам "не видел, что произошло", и информацией об инциденте не располагает.

В июне 2014 года в ходе военной операции на западном берегу реки Иордан израильские солдаты вторглись в здание компании Palmedia в Рамалле и разрушили офисы арабских СМИ и корпункт телеканала RT. Военные выбили двери здания, разрушили имущество арендуемых офисов и конфисковали архивные данные. В своем заявлении израильская сторона не смогла объяснить, с какой целью был конфискован архив телеканала RT.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама