Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонский депортирован в Россию

17 мая 2015, 19:11 дата обновления: 17 мая 2015, 20:30 UTC+3
Как сообщил ТАСС источник в МВД, бизнесмена отвезут в СИЗО, так как в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде ареста
Материал из 1 страницы
Супруга российского бизнесмена Сергея Полонского Ольга Дерипаска в аэропорту "Домодедово"

Супруга российского бизнесмена Сергея Полонского Ольга Дерипаска в аэропорту "Домодедово"

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Сотрудники МВД России депортировали бизнесмена Сергея Полонского в Россию.

"Сотрудниками МВД России господин Полонский депортирован на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности, в соответствии с российским законодательством", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Полонского вывели из самолета и посадили в спецтранспорт, после чего машина в сопровождении полицейских покинула территорию аэропорта, передает корр. ТАСС.

Как сообщил ТАСС источник в МВД, Полонского отвезут в СИЗО, так как в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде ареста.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что "скорее всего, следственные действия с ним начнутся в понедельник". В частности, ему должно быть лично предъявлено обвинение в мошенничестве.

На территории аэропорта и в зале прилета международных авиалиний пассажиров этого рейса, которые летели с Полонским, ожидает большое число журналистов, а также адвокаты.

Жена Полонского Ольга Дерипаска привезла ему в аэропорт теплые вещи, обувь и спортивные костюмы. "Так как его вывезли в одних плавках, я привезла ему, безусловно, теплые вещи, кроссовки, майки, спортивные костюмы и все, что необходимо", - сказала она журналистам в аэропорту.

Она также сообщила, что очень рассчитывает увидеть в аэропорту мужа.

По ее словам, она разговаривала с Полонским позавчера. Кроме того, по ее словам, информация о том, что у Полонского закончилась виза на пребывание в Камбодже, неверная. "Мы визы с ним вдвоем продлевали в ноябре, и у меня, и у него годовые визы, и все заявления о том, что он нарушил режим пребывания, лживые", - сказала Дерипаска.

Во время перелета Полонский вел себя спокойно

Сергей Полонский во время многочасового перелета из Хошимина вел себя спокойно.

Как рассказали журналистам в зале прилета аэропорта Домодедово пассажиры рейса Хошимин - Москва, Полонского действительно сопровождали сотрудники МВД. Бизнесмен и сопровождающие его люди сидели в самом хвосте самолета. По прилету в Домодедово Полонского выводили одним из первых. В зале прилета многие удивлялись огромному числу журналистов и спрашивали, кого встречают. Пассажиры этого рейса даже и не узнали, что с ними летел Сергей Полонский.

Адвокат: решение о его депортации не является политическим

Защита бизнесмена заявила в свою очередь, что решение о его депортации в Россию не является политическим. "Я считаю, что это решение не политическое, это дело рук бывшего партнера Полонского Николая Дорошенко", - заявила журналистам одна из его адвокатов Диана Тотосова.

По ее словам, в ближайшее время (в отношении Полонского) начнутся следственные действия, допросы, будут проходить очные ставки. Она также считает, что бизнесмену могут изменить статус с обвиняемого на свидетеля. "У нас есть все шансы", - сказала адвокат.

В чем обвиняют бизнесмена

В России против бизнесмена расследуется уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. По версии следователей, в 2007-2008 годах сотрудники одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group (руководителем которой был Полонский) заключили предварительные договоры купли- продажи квартир "Кутузовской мили", которые не соответствовали утвержденной проектной документации. Впоследствии, получив от граждан около 5-6 млрд рублей, компания заморозила строительство, не выполнив своих обязательств, а ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.

14 июня 2013 года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере /максимальное наказание по ней лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей/ при строительстве "Кутузовской мили". Пострадавшими признаны более 80 граждан.

25 июля 2013 года предприниматель был объявлен в международный розыск.

13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского.

27 января 2014 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило в отношении предпринимателя дело о мошенничестве по признакам ч.4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства жилого комплекса "Рублевская Ривьера". Позже два дела были соединены в одно производство.

15 мая этого года бизнесмен, проживающий в Камбодже, был арестован на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль из-за нарушений миграционного законодательства.

Уголовное дело в отношении Сергея Полонского. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама