Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи из бригады Рошаля провели почти 240 операций детям, пострадавшим в Непале

18 мая 2015, 0:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
В настоящее время необходимости в дальнейшем прибывали российских медиков в Катманду нет, поэтому они вылетят обратно в Россию уже в понедельник вечером
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Детские врачи из бригады доктора Леонида Рошаля за три недели провели почти 240 операций детям, пострадавшим во время разрушительного землетрясения в Непале, сообщили ТАСС в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

"Всего за время работы в пяти госпиталях Катманду проконсультирован 621 пациент, было сделано 237 операций и перевязок под наркозом, в том числе сложные реконструктивные на конечностях и при переломах позвоночника", - сообщили в медучреждении.

Во время повторного землетрясения российские детские хирурги продолжили оперировать и с успехом закончили все операции.

В настоящее время необходимости в дальнейшем прибывали российских врачей в Катманду нет, поэтому они вылетят обратно в Россию уже в понедельник вечером, отметили в пресс- службе.

"Руководство госпиталей, где работали российские врачи, выразило им огромную благодарность и наградили грамотами. Многие непальские врачи выразили желание приехать на усовершенствование в Москву в институт", - рассказали в НИИ.

Помощь бригаде оказал Международный благотворительный Фонд помощи детям при катастрофах и войнах, МИД России, посольство России в Непале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама