Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский депутат Максим Резник вызван в СК из-за митинга в защиту Навальных

18 мая 2015, 11:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Сам Резник рассказал, что в СК поступило "какое-то обращение граждан", согласно которому в его речи на митинге якобы "были призывы к осуществлению экстремистской деятельности"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник 18 мая будет опрошен следователем в рамках доследственной проверки заявления граждан, что он якобы допустил экстремистские высказывания на митинге в защиту братьев Навальных в январе этого года. Об этом ТАСС сообщил сам парламентарий.

"У них есть какое-то обращение граждан, что в моем выступлении на митинге 15 января в защиту братьев Навальных были призывы к осуществлению экстремистской деятельности, что подпадает под статью 280 УК", - сказал Резник.

"Отдел по особо важным делам - видимо, у него более важных дел нет - Главного следственного управления СК по Петербургу занимается проверкой. Следователь прислал письмо в Законодательное собрание с просьбой разыскать меня. В пятницу я связался с ним, сегодня к нему иду", - добавил Резник.

В ГСУ СК по Петербургу от комментариев пока воздержались.

В настоящее время Резник входит в состав пока безымянной депутатской группы в Заксобрании. Ранее он возглавлял в городском парламенте группу "Гражданской платформы", в прошлом руководил региональным отделением партии "Яблоко".

Митинг 15 января против приговора братьям Навальным в Петербурге проводился на Марсовом поле и был согласован городскими властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама