Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая наземная группа спасателей отправилась на поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8

18 мая 2015, 11:42 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 18, мая. /ТАСС

Вертолет компании "Тываавиа", вылетевший из района реки Соруг Тоджинского района в город Кызыл, пропал 10 октября прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Смитюк/ТАСС

КЫЗЫЛ, 18 мая. /ТАСС/. В Туве возобновились масштабные поиски пропавшего осенью прошлого года вертолета Ми-8.

"В район "Чертова моста" в Тоджинском районе отправилась сегодня первая наземная группа поисковиков в составе 10 человек", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях управления МЧС по республике Дмитрий Крыж.

По его словам, во вторник в район поисков вылетит вертолет "Робинсон" с поисковиками на борту. "В резерве будут находиться два вертолета Ми-8", - отметил собеседник агентства.

"На сегодняшнем заседании оперативного штаба по поиску пропавшего вертолета "Чертов мост" был выбран потому, что именно оттуда были получены последние телефонные звонки от пассажиров и экипажа пропавшего воздушного судна, - сказал Крыж. - Скорее всего, поисковые работы сосредоточатся и в других квадратах Тоджинского района".

Масштабное возобновление поисковых работ предусматривает привлечение наземных, авиационных групп, а также беспилотных летательных аппаратов.

Вертолет Ми-8 компании "Тываавиа", вылетевший из района реки Соруг Тоджинского района в город Кызыл, пропал 10 октября прошлого года. На его борту могли находиться от 12 до 14 человек. С начала поисковой операции авиацией и наземными группами было обследовано более 70 тыс. кв км территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама