Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая наземная группа спасателей отправилась на поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8

18 мая 2015, 11:42 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 18, мая. /ТАСС
Вертолет компании "Тываавиа", вылетевший из района реки Соруг Тоджинского района в город Кызыл, пропал 10 октября прошлого года
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Смитюк/ТАСС

КЫЗЫЛ, 18 мая. /ТАСС/. В Туве возобновились масштабные поиски пропавшего осенью прошлого года вертолета Ми-8.

"В район "Чертова моста" в Тоджинском районе отправилась сегодня первая наземная группа поисковиков в составе 10 человек", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях управления МЧС по республике Дмитрий Крыж.

По его словам, во вторник в район поисков вылетит вертолет "Робинсон" с поисковиками на борту. "В резерве будут находиться два вертолета Ми-8", - отметил собеседник агентства.

"На сегодняшнем заседании оперативного штаба по поиску пропавшего вертолета "Чертов мост" был выбран потому, что именно оттуда были получены последние телефонные звонки от пассажиров и экипажа пропавшего воздушного судна, - сказал Крыж. - Скорее всего, поисковые работы сосредоточатся и в других квадратах Тоджинского района".

Масштабное возобновление поисковых работ предусматривает привлечение наземных, авиационных групп, а также беспилотных летательных аппаратов.

Вертолет Ми-8 компании "Тываавиа", вылетевший из района реки Соруг Тоджинского района в город Кызыл, пропал 10 октября прошлого года. На его борту могли находиться от 12 до 14 человек. С начала поисковой операции авиацией и наземными группами было обследовано более 70 тыс. кв км территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама