Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство направило Кубани 234 млн руб по искам пострадавших от наводнений 2012 года

18 мая 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Средства направляются на помощь гражданам, пострадавшим от ливневых дождей, прошедших в Краснодарском крае в 2012 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Администрации Краснодарского края выделено более 234 млн рублей из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий в целях исполнения судебных решений. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

В документе указано, что средства направляются на помощь гражданам, пострадавшим от ливневых дождей, прошедших 6-7 июля (Крымский район) и 22 августа (Туапсинский район) 2012 года. Речь идет об оказании единовременной материальной помощи, помощи в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости.

В июле 2012 года на Кубани после продолжительных дождей из берегов вышли горные реки. Крымский район принял на себя основной удар: от затоплений там пострадали более 34 тыс человек, было затоплено почти 5 тыс домов, полностью разрушены 1370 домовладений. Стихия унесла жизни около 170 человек. В ночь на 22 августа 2012 года из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реках на территории поселка Новомихайловский, сел Тенгинка и Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края. В результате погибли четыре человека, было затоплено не менее 800 зданий, включая жилые дома и социально-значимые объекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама