Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани наградили полицейских, поймавших инкассатора, который украл 63 млн рублей

18 мая 2015, 14:15 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Всего были награждены шесть сотрудников МВД
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 мая. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. В Казани наградили сотрудников полиции, занимавшихся задержанием инкассатора Игоря Богаченко и двух его подельников, похитивших у Сбербанка 63 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили 18 мая в пресс-службе республиканского МВД.

"Звание "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Республики Татарстан" присвоено заместителю начальника управления уголовного розыска МВД по Татарстану Ильгизу Хамитову, он особо отличился при проведении операции", - уточнили в пресс-службе МВД. Также нагрудные знаки получили пять сотрудников министерства.

Хищение денег у Сбербанка произошло 23 января в Зеленодольске: 26-летний инкассатор выстрелил из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине, где лежало более 63 млн рублей. Через несколько дней инкассатор Богаченко и его сообщник Илья Кострубин были задержаны в Марий Эл, в Казани был задержан третий соучастник преступления. В задержании участвовали сотрудники управления уголовного розыска и бойцы отряда специального назначения МВД Татарстана.

В отношении Богаченко и Кострубина возбуждены уголовные дела по статьям "Разбой", "Незаконное хранение оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия". Богаченко вину признал полностью, а Кострубин частично.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские изъяли более 50 млн рублей, а так же табельный пистолет Богаченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама