Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат встретится 18 мая с Полонским в СИЗО и передаст ему теплые вещи

18 мая 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Славик Брсоян отметил, то следствие пока не уведомляло его о дате предъявления бизнесмену обвинения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский

Сергей Полонский

© Архив EPA/STRINGER

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Адвокат депортированного из Камбоджи российского бизнесмена Сергея Полонского Славик Брсоян намерен в ближайшие часы встретиться со своим подзащитным в СИЗО.

"Сегодня я должен встретиться с ним в СИЗО. Вчера он прилетел в тапочках, шортах и футболке, а в аэропорту передать ему вещи не удалось. Сегодня при встрече я передам ему теплые вещи и, наконец, смогу с ним поговорить", - сообщил ТАСС его адвокат.

Защитник отметил, что следствие пока не уведомляло его о дате предъявления Полонскому обвинения. "Ему обвинение ранее было предъявлено заочно. Следователь меня не уведомлял пока о проведении каких-либо следственных действий", - сказал он.

Ранее, после депортации из Камбоджи, Полонский был помещен в СИЗО №1, известный как "Матросская тишина".

Адвокат: решение о депортации не является политическим

Защита бизнесмена заявила в свою очередь, что решение о его депортации в Россию не является политическим. "Я считаю, что это решение не политическое, это дело рук бывшего партнера Полонского Николая Дорошенко", - заявила в воскресенье журналистам одна из его адвокатов Диана Тотосова.

По ее словам, в ближайшее время (в отношении Полонского) начнутся следственные действия, допросы, будут проходить очные ставки.

Она также считает, что бизнесмену могут изменить статус с обвиняемого на свидетеля. "У нас есть все шансы", - сказала адвокат.

Обвинения в адрес Полонского

14 июня 2013 года Следственным департаментом МВД РФ ему было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (максимальное наказание по ней лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей) при строительстве "Кутузовской мили". Пострадавшими признаны более 80 граждан. 25 июля 2013 года предприниматель был объявлен в международный розыск. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского.

27 января 2014 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило в отношении предпринимателя дело о мошенничестве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства жилого комплекса "Рублевская Ривьера". Позже два дела были соединены в одно производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама