Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский медбрат-отравитель признан виновным в убийстве двух пациентов

18 мая 2015, 16:51 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Преступник тайно добавлял инсулин в пакеты и ампулы с физраствором, вызывая тяжелое отравление у больных
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STOCKPORT NHS FOUNDATION TRUST

ЛОНДОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский суд сегодня признал Викторино Чуа, медбрата больницы Stepping Hill города Стокпорт в окрестностях Манчестера, виновным в умышленном убийстве двух пациентов. По данным следствия, выходец с Филиппин отравил больных, добавив инсулин в емкости с физиологическим раствором.

Всего суд признал 49-летнего Чуа виновным в 31 попытке отравления в отношении 21 пациента. При этом с него были сняты обвинения в умышленном убийстве третьего пациента. Мера наказания преступнику будет определена судом 19 мая. Как отмечается в постановлении суда Манчестера, преступник решил выместить на больных свои обиды и недовольство, причины которых известны только ему.

В июне-июле 2011 года в больнице Stepping Hill произошла серия необъяснимых отравлений пациентов инсулином, повышенные дозы которого приводят к смертельно опасному снижению уровня сахара в крови. Полиция начала расследование, и в январе 2012 года арестовала Викторино Чуа.

Выяснилось, что он тайно добавлял инсулин в пакеты и ампулы с физраствором, который затем его коллеги, сами того не подозревая, вводили пациентам с капельницами. После начала полицейского расследования преступник не прекратил попытки убийства людей, но сменил тактику: стал исправлять записи с предписаниями о вводимых больным лекарствах, увеличивая дозу вдвое или втрое. Во время обыска в доме медбрата было найдено письмо, в котором он признавался в своих преступлениях. В нем Чуа писал, что он - "ангел, превратившийся в злодея", и что в него" вселился дьявол".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама