Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве

18 мая 2015, 17:21 UTC+3
Депортированный из Камбоджи бизнесмен проходит по делу о хищении средств дольщиков при строительстве элитного жилья в Москве
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский

Сергей Полонский

© Архив EPA/MAK REMISSA

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Следствие предъявило депортированному из Камбоджи бизнесмену Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В статусе обвиняемого

"Сегодня Следственный департамент МВД России предъявил господину Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сразу же после этого в соответствии с законодательством он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводится иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела", - сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Два дела о мошенничестве

В июне 2013 года Следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля".

В июле предприниматель был объявлен в международный розыск, а 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал его.

В конце января прошлого года СК возбудил в отношении предпринимателя еще одно дело - о мошенничестве по факту хищения денег дольщиков, привлеченных для строительства ЖК "Рублевская Ривьера". Позднее два дела были соединены в одно производство.

Арест и депортация

15 мая бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. 17 мая Полонский был депортирован в Россию и помещен в СИЗО "Матросская тишина".

18 мая с ним удалось встретиться члену Общественной наблюдательной комиссии, журналистке "МК" Еве Меркачевой. По ее словам, сейчас Полонский находится один в карантинной камере, которая рассчитана на троих. Особых жалоб на условия содержания у Полонского, доставленного в Россию в одних шортах и майке, нет. По словам Меркачевой, бизнесмен одет в тюремную робу, так как собственных вещей у него нет. Сам Полонский рассказал Меркачевой, что "на ночь ему дали бушлат, дополнительные оделяла, но все равно холодно".

Он также признался, что предпочел бы вернуться в Россию "при несколько других обстоятельствах".

Свою вину бизнесмен не признает. "Вот это я у вьетнамских авиалиний, так сказать, позаимствовал, - шутит Сергей Полонский в камере, показывая на плед. - Это, наверное, мое единственное преступление за всю жизнь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама