Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: следствие отказалось допросить Кадырова по делу об убийстве Немцова

18 мая 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС
Защита, кроме главы Чечни, просила о допросе депутата Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Следствие отказалось допросить главу Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник ТАСС сообщил представитель семьи Немцова Вадим Прохоров.

"Мы просили о допросе шести лиц, включая Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева - по всем троим нам было отказано", - сказал Прохоров.

В то же время следствие удовлетворило ходатайство о допросе еще одного жителя Чечни, которого СМИ упоминали в контексте расследования, - Руслана Геремеева. "Насколько мне известно, следствие само стремится пообщаться с Русланом Геремеевым, видимо, поэтому наше ходатайство о его допросе было удовлетворено", - пояснил адвокат.

Прохоров добавил, что будет обжаловать отказ следователя о допросе высокопоставленных лиц Чечни в суде.

Новый следователь

15 мая стало известно, что расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова возглавил новый следователь. "Расследованием этого дела теперь руководит следователь по особо важным делам СК России Николай Тутевич", - сообщил адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев. Он также сказал, что Игорь Краснов, ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова, получил повышение по службе.

В свою очередь, адвокат потерпевших Вадим Прохоров высказал опасения, что замена руководителя следствия может негативно сказаться на ходе расследования. "Конечно, замена следователя очень вредна для хода дела. Новому главе нужно время, чтобы со всем ознакомиться, войти в курс дела. Тем более следствие и без того испытывало фундаментальные трудности при работе в Чеченской Республике", - сказал он.

"Если следствие будет продолжать пытаться выявить организаторов и заказчиков преступления, то значит эта замена действительно была вызвана необходимостью. Но если нам скажут, что все причастные найдены и никого искать не надо, то эта замена - политическое решение и направлено на пресечение ниточек, которые ведут к реальным заказчикам и организаторам", - заключил Прохоров.

Убийство политика

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

По делу арестованы пять человек.

Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства является Заур Дадаев, еще четверо фигурантов дела - братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - следили за политиком и помогали ему исполнить преступление. 

Никто из них своей вины не признает.

Срок следствия по делу об убийстве продлен до 28 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама