Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главный информатор по "делу Магнитского" Александр Перепиличный мог быть отравлен

18 мая 2015, 22:25 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Перепиличный проходил по данному делу как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова, которого Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЛОНДОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Главный информатор по так называемому "делу Магнитского" российский бизнесмен Александр Перепиличный, который скончался в ноябре 2012 года в английском Уэйбридже, мог быть отравлен. Об этом в понедельник сообщила электронная версия британской газеты Independent.

По данным издания, "в ходе предварительного расследования выяснилось, что новая экспертиза специалистов по ядам показала наличие химического вещества в содержимом желудка Перепиличного". "Данное вещество крайне редко встречается в природе и может быть получено естественным путем из пяти источников - все они происходят от ядовитого растения гельземия", - отмечает газета.

Ранее в 2013 году британские правоохранительные органы заявили, что у них нет оснований считать подозрительной смерть Перепиличного. "В настоящее время проведены уже два патологоанатомических исследования и токсикологические экспертизы, и у нас нет оснований полагать, что в смерти Перепиличного замешана третья сторона. Это была трагическая и внезапная кончина, которая повлекла за собой спекуляции в СМИ", - сказал тогда старший следователь департамента полиции по особо тяжким преступлениям графства Суррей Иэн Поллард.

Александр Перепиличный проходил по "делу Магнитского" как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова, которого аудитор британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах. 44-летний мужчина был обнаружен мертвым неподалеку от своего особняка в городе Уэйбридж на юго- востоке Англии 10 ноября 2012 года. Первоначально причиной смерти назывался сердечный приступ, однако затем в прессе появились спекуляции на тему возможного отравления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама