Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу бывшего директора Тихоокеанской мостостроительной компании проведены обыски

19 мая 2015, 4:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В рамках расследования были изъяты документы
Материал из 1 страницы
Виктор Гребнев

Виктор Гребнев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. По делу бывшего директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Виктора Гребнева проведены обыски и выемка документов. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

"В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс неотложных следственных действий: обыски по месту жительства фигуранта уголовного дела и в офисах компании, выемки документов, допросы свидетелей",- отметил собеседник агентства.

Виктор Гребнев обвиняется по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным следствия, будучи руководителем ТМК, он в личных интересах заключил целый ряд невыгодных для компании договоров, причинивших предприятию ущерб в более чем 411 млн рублей.

"По версии следствия, в период времени с 2012 до осени 2014 года, Гребнев заключил заведомо невыгодные для ЗАО "ТМК" договоры поручительства, похитив тем самым более 288 млн рублей. Кроме этого, вопреки законным интересам возглавляемой им компании, фигурант дела заключил ряд договоров аренды и поручительства, в целях извлечения выгоды для других лиц, что привело к причинению ущерба компании в общей сумме свыше 130 млн рублей и привело к ухудшению ее финансового положения", - сообщил ТАСС источник в прокуратуре Приморья.

В середине апреля суд отпустил Гребнева под залог в 1 млн рублей, тогда как следствие настаивало на заключение под стражу. 18 мая Приморский краевой суд пересмотрел это решение и заключил фигуранта дела под домашний арест.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на объектах на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев компания испытывает серьезные финансовые трудности, только долг по зарплате составил 96 млн рублей.

21 апреля был взят под стражу нынешний гендиректор компании Игорь Нестеренко, которого обвиняют по статьям УК РФ "мошенничество" и "невыплата заработной платы". Нестеренко также подозревают в хищении у ТМК совместно с другими, пока не известными следствию лицами, 55 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама