Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии потушены крупные лесные пожары на площади более 1,3 тыс. гектаров

19 мая 2015, 4:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему становится неосторожное обращение с огнем местным населением
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 19 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки сократилась более чем на тысячу гектаров. Ликвидированы крупные очаги на 970 гектарах в Баргузинском и на 345 гектарах в Прибайкальском районах республики, сообщили 19 мая в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Помимо этого потушены возгорания в Мухоршибирском, Тарабгатайском районах и в Тункинском национальном парке", - добавила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему становится неосторожное обращение с огнем местным населением. Как рассказала Егорова, накануне при патрулировании лесов был задержан житель Заиграевского района, который, несмотря на запреты, развел костер в лесу. "Теперь ему грозит штраф до 3 тыс рублей. Аналогичный случай произошел в Курумканском районе", - сказала пресс- секретарь.

Сейчас в регионе зарегистрировано 6 пожаров на площади 6,5 тыс. гектаров. Очаги есть в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском и Селенгинском районах.

"В тушении огня задействованы 414 человек. Привлечено 51 пожарная машина, 13 тракторов и бульдозера", - отметила Егорова.

В республике продолжает действовать режим ЧС, введенный 15 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама