Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи изъяли в администрации Якутска протоколы совещаний и карты города

19 мая 2015, 9:11 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Следственные мероприятия проводятся в связи с возможной причастностью замглавы города к уголовному делу в отношении одного из предпринимателей Якутска
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 19 мая. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Следователи во время обысков в мэрии Якутска изъяли две карты города, а также три протокола рабочих совещаний. Об этом ТАСС во вторник сообщили в администрации города.

"Проводятся следственные мероприятия в связи с возможной причастностью заместителя главы города к уголовному делу в отношении одного из предпринимателей Якутска, получившего незаконным путем земельный участок. В рамках указанных мероприятий изъяты две карты города Якутска, а также три протокола рабочих совещаний", - отметили в мэрии.

Данный земельный участок был предоставлен предпринимателю в 2011 году.

Как сообщили в администрации города, окружная администрация оспорила в суде договора купли-продажи земельного участка и его аренды. Решение суда вступило в законную силу.

"Но в ходе исполнения судебного акта выяснилось, что данный земельный участок передан третьим лицам. В настоящее время окружная администрация города Якутска ведет дальнейшую работу по возвращению земельного участка в муниципальную собственность", - сказали в мэрии.

Ранее ТАСС сообщал, что следователи МВД по республике провели в администрации города Якутска обыски в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Обыски проводились в кабинете заммэра по экономике и финансам Егора Попова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама