Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец приговорен к 10 годам заключения за изнасилование приемной дочери из РФ

19 мая 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
3 года он обязан провести в тюрьме, а остальные 7 при примерном поведении будет отбывать условно
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo Nati Harnik

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Суд Округа Чероки Штата Джорджия, США признал виновным американского приемного отца Майкла Эндрю Гризмора в изнасиловании приемной дочери из РФ. Мужчина приговорен к лишению свободы на срок 10 лет. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter.

"Правосудие свершилось"

"В связи с тем, что в первом же заседании Гризмор признал себя виновным в насилии по отношению к русской приемной дочери Ксении Антоновой, суд заключил с ним сделку. 3 года он обязан провести в тюрьме, а остальные 7 при примерном поведении будет отбывать условно", - отметил Астахов, который участвовал в заседании по видео-конференции. Астахов ранее предоставил американской прокуратуре подлинник свидетельства о рождении Ксении и заключение эксперта о фальсификации. "Только после этого уголовное дело против Гризмора было возобновлено. Правосудие свершилось", - подчеркнул омбудсмен.

По его мнению, наказание недостаточно суровое в обстоятельствах, когда "мужчина надругался над приемной дочерью и при этом пытался скрыть правду от суда, используя поддельную справку о ее возрасте".

Как сообщил ранее корр. ТАСС помощник Астахова Ренат Абдеев, детского омбудсмена вызывали в суд в качестве свидетеля по делу 16-летней Ксении, уроженки Кузбасса, которую систематически насиловал ее приемный отец. "В эту неблагополучную семью девочка попала в 2009 году", - сказал Абдеев.

Судебный процесс по обвинению Майкла Гризмора в изнасиловании его приемной русской дочери начался 18 мая. "Этот процесс и уголовное преследование фактически стали возможным из-за нашей твердой позиции и требований привлечь отчима-насильника к уголовной ответственности", - подчеркнул Астахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама