Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский моряк, предупредивший об угрозе аварии на ядерной подлодке, сдался властям

19 мая 2015, 13:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
На прошлой неделе 25-летний техник Макнейли опубликовал в интернете доклад, в котором предупредил об угрозе совершения террористического акта на подводных атомоходах страны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Британский военный моряк, предупредивший об угроза аварии на ядерной подводной лодке и затем скрывшийся с места службы, сдался властям Великобритании.

Как передает вещательная корпорация BBC, Уильям Макнейли был взят под стражу в понедельник вечером в аэропорту Эдинбурга.

Сейчас он находится под арестом на одном из военных объектов в Шотландии.

На прошлой неделе 25-летний техник Макнейли, работавший на атомной подводной лодке Victorious, опубликовал в интернете 18-страничный доклад, в котором предупредил о катастрофическом, по его мнению, положении дел на ядерном флоте страны.

Макнейли написал о трех десятках проблем в безопасности при использовании АПЛ, несущих баллистические ракеты Trident, в том числе, о частом отсутствии проверки документов у людей, занимающихся обслуживанием подводных лодок. Старший матрос опасается, что при такой ситуации возникает угроза совершения террористического акта на подводных атомоходах страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама