Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амнистированного экс-министра сельского хозяйства Бурятии взяли под стражу по новому делу

19 мая 2015, 13:45 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Бывший чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате более 48 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Правительство Республики Бурятия

УЛАН-УДЭ, 19 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Манзанов помещен под стражу сразу после освобождения по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщили сегодня в республиканской прокуратуре.Сейчас Манзанов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате более 48 млн рублей, выделенных в рамках Республиканской целевой программы "Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009-2012 годы".

"От наказания, назначенного приговором Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ от 30 июля 2014 года, Манзанов освобожден на основании акта об объявлении амнистии. 18 мая 2015 года бывший министр взят под стражу как обвиняемый по второму уголовному делу", - сказали в ведомстве.

Экс-министра Манзанова, задержанного в ноябре 2013 года по подозрению в коррупции, в июле 2014 года приговорили к 2,5 года колонии общего режима за злоупотребление полномочиями. Летом 2014-го суд также признал, что Манзанов причинил бюджету республики ущерб на сумму свыше 3,5 млн рублей. В октябре против экс-министра возбудили второе уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама