Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подростку за поджог квартиры отчима в Москве грозит обвинение в убийстве

19 мая 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА 19, мая. /ТАСС
В результате отравления окисью углерода погибли проживавшие этажом выше соседки - женщина и ее 12-летняя дочь
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Brennan Linsley

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Шестнадцатилетнему подростку, который поджег квартиру своего отчима на северо-востоке Москвы после ссоры с ним, грозит обвинение в убийстве.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, "следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)".

По данным следствия, накануне примерно в 19:45 мск подросток, которому две недели назад исполнилось 16 лет, из личных неприязненных отношениях со своим отчимом пришел к нему домой с канистрой бензина и поджег его квартиру в жилом доме по улице Фонвизина. В результате отравления окисью углерода погибли проживавшие этажом выше соседки - женщина и ее 12-летняя дочь. Самого отчима в это время дома не было.

По данным ТАСС, подросток считал виновным мужчину в том, что его мать рассталась с отцом.

После поджога он вернулся домой к отцу и тот увидел, что и сам подросток пострадал - при поджоге произошел хлопок паров бензина. Однако отцу подросток сказал, что получил ожоги на улице.

По словам представителя ГСУ, "в настоящее время подросток задержан, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления". Как ожидается, уже во вторник следствие может выйти с ходатайством о домашнем аресте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама