Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели на Урале детей из семьи священника из-за отравления газом возбуждено дело

19 мая 2015, 15:54 дата обновления: 19 мая 2015, 17:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 19, мая. /ТАСС

По данным СК, четверо детей погибли, еще четверо и один взрослый госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая. /ТАСС/. Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено по факту гибели четырех детей в поселке Красный Адуй (Свердловская область) в результате отравления бытовым газом, сообщил ТАСС представитель областного управления СК РФ Максим Чалков.

"На данный момент четверо детей погибли, четверо детей и один взрослый госпитализированы", - сказал он.

По данным СК, причиной ЧП стала неисправность газового оборудования. Проводятся следственные мероприятия.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что инцидент произошел в трехэтажном частном доме, где проживала семья священника из 13 человек. При ЧП в доме находились 12 человек. "Супруга сообщила мужу о проблемах с газовым оборудованием. Накануне он уехал в другой город по делам, сегодня вернулся и стал свидетелем трагедии", - сказал Горелых.

Пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков сообщил ТАСС, что один из пострадавших детей и мать находятся в коме, один ребенок в тяжелом состоянии, двое детей в состоянии средней степени тяжести. "Ситуация находится под личным контролем министра Аркадия Белявского", - добавил Шестаков.

В пресс-службе областного ГУ МВД ранее сообщили, что в полицию Верхней Пышмы в 14:20 (12:20 мск) позвонил гражданин, который сказал, что обнаружил родственников, с трудом подающих признаки жизни, на полу в частном доме. Там уточнили, что трое детей погибли на месте - девочки 5 и 8 и мальчик 13 лет, девочка 14 лет скончалась позже.

Семье священника окажут помощь

Екатеринбургская епархия окажет помощь семье священника Агошкова из поселка Красный Адуй, где в результате отравления бытовым газом погибли четверо из 11 детей, сообщили ТАСС в пресс-службе епархии.

"Эта трагедия не только для семьи, но и для всех нас. Безусловно, мы окажем всю необходимую помощь", - сказали в епархии.

Местные власти также не останутся в стороне и окажут помощь семье, в том числе с организацией похорон. "В семье воспитывались 11 детей, один из них совсем уже взрослый и жил отдельно. Сейчас идет разбирательство, предварительная версия - отравление газом. Вся необходимая помощь семье будет оказана, нужно решить вопрос с организацией похорон. Ужасная трагедия", - сказала ТАСС пресс-секретарь главы городского округа Верхняя Пышма Елена Снедкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама