Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетелем защиты по делу Джемилева выступит бывший украинский чиновник

19 мая 2015, 16:06 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 19, мая. /ТАСС
Помимо него в качестве свидетелей защиты выступят водитель семьи Джемилевых и друг убитого Февзи Эдемова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аддвокат Николай Полозов

Аддвокат Николай Полозов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 19 мая. /ТАСС/. Бывший украинский чиновник выступит в качестве одного из свидетелей защиты по делу Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной рады Украины Джемилева, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия. Об этом ТАСС сообщил адвокат Николай Полозов.

"Это бывший чиновник местной администрации. Он приехал в дом после того, как произошел выстрел, и может дать некоторые свидетельства относительно обстоятельств произошедшего", - сказал Полозов. Имя, а также статус свидетеля на момент событий он называть не стал, отметив, что помимо этого в качестве свидетелей защиты выступят водитель семьи Джемилевых и друг убитого Февзи Эдемова.

Допрос свидетелей защиты состоится завтра. Во вторник в ходе процесса были предъявлены письменные доказательства, снятый на видео протокол осмотра места происшествия, а также карабин с оптическим прицелом, из которого был произведен выстрел.

Дело Хайсера Джемилева

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымскотатарского народа. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама