Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетелем защиты по делу Джемилева выступит бывший украинский чиновник

19 мая 2015, 16:06 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 19, мая. /ТАСС
Помимо него в качестве свидетелей защиты выступят водитель семьи Джемилевых и друг убитого Февзи Эдемова
Материал из 1 страницы
Аддвокат Николай Полозов

Аддвокат Николай Полозов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 19 мая. /ТАСС/. Бывший украинский чиновник выступит в качестве одного из свидетелей защиты по делу Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной рады Украины Джемилева, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия. Об этом ТАСС сообщил адвокат Николай Полозов.

"Это бывший чиновник местной администрации. Он приехал в дом после того, как произошел выстрел, и может дать некоторые свидетельства относительно обстоятельств произошедшего", - сказал Полозов. Имя, а также статус свидетеля на момент событий он называть не стал, отметив, что помимо этого в качестве свидетелей защиты выступят водитель семьи Джемилевых и друг убитого Февзи Эдемова.

Допрос свидетелей защиты состоится завтра. Во вторник в ходе процесса были предъявлены письменные доказательства, снятый на видео протокол осмотра места происшествия, а также карабин с оптическим прицелом, из которого был произведен выстрел.

Дело Хайсера Джемилева

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымскотатарского народа. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама