Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле о хищении 300 млн на стройках саммита АТЭС-2012 возможны новые подозреваемые

20 мая 2015, 9:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Материалы в отношении неустановленных лиц, оказавших пособничество хищению, выделены в отдельное производство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 20 мая. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дело по факту хищения 300 млн рублей во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 года. По делу проходят два человека, в том числе руководитель компании "Востокстройсервис" Олег Дроздов. Они подозреваются в хищении денег, выделенных из федерального бюджета на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов, сообщила в среду ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Главный фигурант дела обвиняется по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По проекту для рекультивации полигона была построена защитная стена со стороны моря, а гигантская свалка закрыта саркофагом из грунта с отводными трубами, которые полностью прекратили попадание вредных веществ в воздух и море. Самой дорогостоящей частью проекта была покупка специальной решетки, которой требовалось более 900 тыс. кв. метров. Ее стоимость первоначально была оценена в 528 рублей. Но в процессе строительства произошла замена одной марки решетки на другую, более дорогую, приобретенную в Китае по сметной стоимости 584 рубля. Между тем, данные таможенных документов свидетельствовали, что ввезенный материал был в 4,9 раза дешевле.

Елена Телегина добавила, что в деле возможно появление новых подозреваемых. "Из основного уголовного дела материалы в отношении неустановленных лиц, оказавших пособничество хищению, выделены в отдельное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ", - сказала представитель прокуратуры.

В настоящее время в суд переданы материалы по уголовному делу, по которому проходят двое обвиняемых, в том числе руководитель компании "Востокстройсервис" Олег Дроздов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама