Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские больница и поликлиника выплатят мужу пациентки более 4,6 млн рублей

20 мая 2015, 11:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, мая. /ТАСС
Некачественная операция вызвала у женщины поражения нервной системы, оставив ее недееспособной
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 мая. /ТАСС/. Калининский районный суд Новосибирска взыскал 4,65 млн рублей компенсации морального вреда с больницы и поликлиники, лечение в которых привело к недееспособности пациентки. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

"Вынесено решение по гражданскому делу по иску Попова П.К., действующего в своих интересах и в интересах недееспособной супруги Поповой Т.В. к городской клинической больнице №25 и городской поликлинике №17 о взыскании компенсации морального вреда в связи с неквалифицированным оказанием медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Муж пострадавшей от действий врачей женщины Петр Попов просил суд взыскать с больницы 10 млн рублей. Он сослался на то, что некачественно проведенное оперативное вмешательство и неверно выставленный диагноз, повлекли за собой тяжелые последствия для здоровья его супруги, выразившиеся в виде поражения нервной системы, в результате чего она была признана недееспособной.

Суд удовлетворил исковые требования частично, сократив сумму компенсации.

В результате больница должна будет выплатить Попову 3 млн рублей компенсации и 1,5 млн рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Еще 150 тысяч рублей /100 тысяч рублей компенсации и 50 тысяч рублей штрафа/ будет взыскано с поликлиники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама