Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министра финансов Ингушетии подозревают в растрате 2 млрд рублей

20 мая 2015, 11:11 дата обновления: 20 мая 2015, 11:15 UTC+3
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджета
Материал из 1 страницы
Министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев

Министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев

© Страница Министерства Финансов Республики Ингушетия в Facebook

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Следственными органами Следственного комитета РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов республики. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и нецелевом расходовании бюджета в особо крупном размере. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе СК.

Дело министра финансов Ингушетии

По версии следствия, в декабре 2014 года министр направил остаток денежных средств в размере 2 млрд рублей, предоставленных из федерального бюджета в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики. При этом, согласно закону республики от 28.11.2013 года "О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", данный остаток подлежал возврату в федеральный бюджет.

"Далее в целях сокрытия совершенного бюджетного правонарушения в виде нецелевого использования средств подозреваемый вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1 млрд 900 тыс. рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов", - сказали в СК.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Кто еще из чиновников республики становился фигурантом уголовных дел

В октябре прошлого года фигурантом уголовного дела стал замглавы МВД по Ингушетии Башир Хамхоев. Его подозревали в мошенничестве и незаконном присвоении жилищного сертификата на сумму около 6,5 млн рублей. В республиканском МВД отметили, что противоправные действия Хамхоева, который возглавляет следственное управление МВД по Ингушетии, были выявлены в ходе проверки, проведенной службой собственной безопасности.

Ранее 12 августа 2013 года в Магасский районный суд были направлены материалы уголовного дела на двух чиновников министерства сельского хозяйства Ингушетии. По данным следствия, замминистра сельского хозяйства Аюп Тутаев и начальник отдела финансирования бухгалтерского учета Ислам Товбулатов, используя служебное положение, присвоили более 8 млн рублей из регионального бюджета, предназначавшихся крестьянско-фермерским хозяйствам для возмещения затрат по погашению инвестиционных кредитов. 

Уголовные дела по экономическим преступлениям в отношении чиновников Северного Кавказа: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама