Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданина РФ, обвиняемого в вымогательстве и грабежах, экстрадируют из Франции

20 мая 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
По данным прокуратуры, в 2006 году обвиняемый и его сообщники похитили из квартиры мужчину и удерживали в наручниках без пищи и воды, вымогая у него деньги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Гражданина России Сергея Пестова, обвиняемого в вымогательстве, грабежах и похищениях, экстрадируют в Россию из Франции. Об этом сегодня сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. По данным ведомства, он обвиняется в по статьям УК РФ: "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия", "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни", а также "Похищение человека".

"Уголовное дело в отношении Пестова находится в производстве Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области", - сказали в надзорном ведомстве.

По данным следствия, летом 2006 года Пестов с сообщниками вымогал у предпринимателя, занимающегося ремонтом автомобилей, ежемесячную плату в размере от 14 до 15 тыс рублей за так называемое "покровительство" от преступных группировок, дислоцирующихся в Новокузнецке. Поскольку потерпевший не желал выплачивать деньги, они проникли в его квартиру и, угрожая ножом, похитили имущество на сумму около 28 тыс рублей. Затем Пестов с сообщниками вывез потерпевшего в лес, где, нанося удары, требовали, чтобы тот оформил на себя кредит и передал им деньги. Однако желаемого результата они не достигли. В октябре 2006 года Пестов и двое других обвиняемых похитили предпринимателя из собственной квартиры и удерживали его в гаражном боксе без пищи и воды, пристегнув наручниками к металлическим конструкциям.

"Поскольку Пестов скрылся от уголовного преследования, в июне 2011 года он был объявлен в федеральный розыск, а в апреле 2012 года - в международный розыск. В мае 2013 года он был задержан на территории Франции. Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Сергея Пестова экстрадируют в Россию", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама