Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав: состояние детей уральского священника, отравившихся газом, стабилизировалось

20 мая 2015, 15:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, мая. /ТАСС
У троих пострадавших детей наблюдается положительная динамика, еще один ребенок находится в коме
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /ТАСС/. Состояние четырех детей уральского священника Виталия Агошкова, пострадавших в результате отравления угарным газом в частном доме в поселке Красный Адуй (Свердловская область), стабилизировалось, сообщили ТАСС в областном Минздраве.

Один из мальчиков и его мать находятся в коме, их состояние стабильное. Второй мальчик также в стабильном состоянии - "самостоятельное дыхание, положительная динамика", третий мальчик - "состояние стабильное, тяжелое с положительной динамикой", отметили в министерстве. Состояние девочки оценивается как удовлетворительное, также отмечается положительная динамика.

Как сообщили в пресс-службе компании "Газпром газораспределение Екатеринбург", в результате замеров в помещении, где находилось газовое оборудование, утечка природного выявлена не была. "Однако во время проверки в газовой котельной были обнаружены грубейшие нарушения, связанные с эксплуатацией газового оборудования, которые влияют на безопасность. В помещении был отключен от электропитания сигнализатор загазованности, на гофрированном патрубке, соединяющем котел и дымоход, отсутствовал стяжной хомут, - сказали в компании. - Кроме того, в месте соединения патрубка и котла был обнаружен зазор". "Ранее пострадавшие жильцы ни разу не обращались к специалистам газовой компании с жалобами на перебои в работе газового котла", - добавили в компании.

В департаменте информации губернатора в свою очередь отметили, что в ближайшее время в Верхней Пышме будут организованы проверки техники безопасности и их документального обеспечения в приемных и опекунских семьях, проживающих в частных домах и коттеджах. Эта работа будет проводиться для дополнительной профилактики.

Пожар в поселке Красный Адуй

Сообщение о ЧП поступило в полицию Верхней Пышмы 19 мая. Трое детей погибли на месте - девочки 5 и 8 и мальчик 13 лет, девочка 14 лет скончалась позже. Четверо детей и их мать были доставлены в больницы Екатеринбурга. Предположительная причина смерти четырех детей - отравление продуктами горения, возникшими в результате эксплуатации неисправного газового оборудования. Следователи установили, что на трубе дымохода газового котла имеются повреждения. "В результате проведенных мероприятий установлено, что в доме имеются два газовых котла, расположенных в одном из помещений цокольного этажа. У одного из котлов дымоход выполнен из гофрированной трубы, которая, по внешнему виду, ненадлежащим образом прикреплена к выводному патрубку. Кроме того, на гофрированной трубе дымохода имеются видимые повреждения", - сообщили сегодня в областном управлении СК РФ.

По данным полиции, семья священника состояла из 13 человек, в трехэтажном частном жилом доме проживали 12. "Супруга сообщила мужу о проблемах с газовым оборудованием. Накануне он уехал в другой город по делам, сегодня вернулся и стал свидетелем трагедии", - сказал ранее начальник пресс- службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама