Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: сотрудники "Матросской тишины" вымогали 10 млн рублей у арестованных

20 мая 2015, 15:49 дата обновления: 20 мая 2015, 18:20 UTC+3

Задержаны три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в учреждении, возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заключенный в следственном изоляторе "Матросская тишина"

Заключенный в следственном изоляторе "Матросская тишина"

© ИТАР-ТАСС/Анна Шевелева

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками СИЗО "Матросская тишина" денег у арестованных, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Задержаны пятеро

По его словам, задержаны три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в этом учреждении.

"В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - сказал Маркин.

Сговор с "криминальным авторитетом"

"По версии следствия, сотрудники СИЗО №1 УФСИН России по Москве (более известного как "Матросская тишина") вступили в преступный сговор с "криминальным авторитетом", содержащимся в этом изоляторе, с целью совершения вымогательств денежных средств у следственно-арестованных, проходивших по уголовным делами экономической направленности", - сообщил Маркин.

По его словам, они угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе. "Эти лица требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн руб. путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников", - рассказал Маркин. По его словам, предотвратить преступление удалось благодаря совместной работе сотрудников Главного следственного управления СК по Москве и оперативных сотрудников ФСБ.

В рамках уголовного дела в изоляторе, а также по месту жительства подозреваемых проведены обыски.

Жертвами могли стать 10 заключенных

По данным источника в правоохранительных органах, жертвами вымогателей - сотрудников СИЗО могли оказаться до 10 заключенных. "Уголовное дело было возбуждено по одному факту вымогательства. Но, как считает следствие, речь может идти о 10 заключенных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 21 мая следствие будет ходатайствовать в Преображенском суде Москвы о мере пресечения пятерым задержанным - как бывшим, так и действующим сотрудникам СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама