Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК отказался возбуждать дело по заявлению губернатора Орловской области о взятках

20 мая 2015, 18:18 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 20, мая. /ТАСС

Ранее на радиостанции "Вести ФМ" Вадим Потомский заявил, что с приходом на пост главы области столкнулся с попытками втянуть его в коррупционные схемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ОРЕЛ, 20 мая. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Орловской области завершило доследственную проверку по поводу слов губернатора Вадима Потомского о якобы предлагавшихся ему взятках и отказало в возбуждении уголовного дела.

Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя управления Юлия Дорофеева.

"Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления", - сказала Дорофеева.

Доследственная проверка проводилась по требованию прокуратуры Орловской области. По словам Дорофеевой, следователям было необходимо "завершить эту процедуру и поставить в этом вопросе точку".

Ранее обращение жителя Орла с требованием проверить слова Потомского о взятках, прозвучавших 5 марта на радиостанции "Вести ФМ", было направлено прокурорам, которые "не усмотрели нарушения антикоррупционного закона", сообщила ранее ТАСС старший помощник областного прокурора Елена Семина.

Из прокуратуры материалы направили в Следственное управление, а оттуда - в полицию. По словам представителя орловского СУ СК, оперативники должны были предоставить следователям материалы о предлагавшихся губернатору взятках, если бы таковые имелись. "В полиции и в ФСБ таких материалов не оказалось", - сказала Дорофеева.

5 марта в программе "Полный контакт" Владимира Соловьева на радиостанции "Вести ФМ" Вадим Потомский заявил, что с приходом на пост главы области (23 сентября 2014 года) столкнулся с попытками со стороны ряда инвесторов втянуть его в коррупционные схемы. В прямом эфире Потомский рассказал, что инвесторы открыто намекали ему, спрашивая о "доле", которую он хотел бы иметь за помощь в реализации инвестпроектов в области. Житель Орла Андрей Невров в своем заявлении потребовал выяснить, сообщал ли губернатор о предлагавшихся взятках в компетентные органы.

Пресс-служба губернатора официально заявила, что слова Потомского были "фигурой речи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама