Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовские пограничники открыли огонь по нарушителю российско-украинской границы

20 мая 2015, 18:27 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Это уже пятый подобный инцидент с начала года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ростовские пограничники открыли огонь по нарушителю российско-украинской границы, который отказался остановить свою машину.

Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

"Автомашина УАЗ-3303 пыталась въехать на территорию России в обход установленных пунктов пропуска. При задержании водитель автомобиля не выполнил требования пограничного наряда об остановке и попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры. Пограничниками для остановки транспортного средства было применено оружие", - говорится в сообщении.

Правонарушитель был задержан. Им оказался житель города Донецка Ростовской области. В отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях. Об обнаружении запрещенных предметов при обыске правонарушителя пограничники не сообщили.

С начала года это уже пятая попытка "прорыва" через границу, когда нарушители не выполняют требования пограничных нарядов и сотрудникам приходится применять оружие для задержания.

Контрабанда оружия

В пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ также сообщили, что пограничники Ростовской области с начала года пресекли более 60 попыток контрабанды оружия и боеприпасов через российско-украинскую границу.

"Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, 5,6 тысяч боеприпасов, около 2 кг взрывчатых веществ, более 200 гранат, около 100 снарядов и свыше 30 мин. По каждому факту возбуждены уголовные дела", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вызывает беспокойство то, что жители области не понимают обстановку, складывающейся на сопредельной территории и на российско-украинской границе и пытаются извлечь прибыль с помощью контрабанды оружия. "Уголовное дело возбуждается, даже если у гражданина будет обнаружен один боевой патрон. Пограничное управление ФСБ  по Ростовской области заявляет, что в связи со складывающейся обстановкой и в дальнейшем любая противоправная деятельность на государственной границе будет жестко пресекаться", - отметил собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама