Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранного правозащитника выдворят из РФ за нарушение миграционного законодательства

21 мая 2015, 2:51 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД мая. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова
Сотрудник Датского института против пыток проводил тренинги для правозащитников в Нижнем Новгороде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Сотрудник Датского института против пыток, проводивший тренинги для правозащитников в Нижнем Новгороде, по решению суда будет выдворен из России за нарушение миграционного законодательства.

Как сообщил ТАСС адвокат, представлявший интересы иностранца, Петр Заикин, суд вынес решение в отношении гражданина Германии о наложении штрафа в 2 тыс. рублей и выдворении за пределы РФ за нарушение им режима пребывания в России. По его словам, в четверг в суде также будет рассмотрено дело в отношении еще двух его коллег.

Накануне, 20 мая, сотрудники миграционного контроля УФМС по Нижегородской области провели проверку трех иностранцев на соблюдение миграционного законодательства. В поле зрения миграционной службы оказались сотрудники Датского института против пыток, которые по приглашению межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" проводили тренинг для правозащитников и психологов в Нижнем Новгороде.

Как сообщалось ранее, Минюст РФ в январе этого года внесло "Комитет против пыток" в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В конце апреля представители организации подали заявление в суд на обжалование законности признания организации иноагентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама