Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели: землетрясение в Таджикистане не нанесло ущерб строящейся Рогунской ГЭС

21 мая 2015, 9:16 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Таджикские сейсмологи практически ежедневно регистрируют подземные толчки, большинство из которых жители республики не ощущают
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 21 мая. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Землетрясение магнитудой 4,8, произошедшее на востоке Таджикистана в среду, нанесло ущерб жилым и социальным объектам в ряде селений, находящихся поблизости от эпицентра стихии. Строящаяся здесь крупнейшая в СНГ Рогунская ГЭС проектной мощностью 3600 МВт не пострадала. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-центре республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям.

"В настоящее время органы местной власти и представители спасательных служб Раштского региона уточняют ущерб, нанесенный землетрясением. По оперативным данным, повреждены более 20 школ и социальных объектов, несколько десятков жилых домов в поселках Оби-Гарм, Бальджуван, Рогун, ряде селений Гармского района", - пояснил собеседник ТАСС.

Он не исключил, что эти данные могут меняться, поскольку из ряда населенных пунктов еще не поступила информация. "Объекты строящейся Рогунской ГЭС, в том числе, подземные туннели и место расположения сооружаемой 335-метровой плотины не пострадали", - подчеркнул представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Таджикские сейсмологи практически ежедневно регистрируют подземные толчки, большинство из которых жители республики не ощущают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама