Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели: землетрясение в Таджикистане не нанесло ущерб строящейся Рогунской ГЭС

21 мая 2015, 9:16 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева

Таджикские сейсмологи практически ежедневно регистрируют подземные толчки, большинство из которых жители республики не ощущают

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 21 мая. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Землетрясение магнитудой 4,8, произошедшее на востоке Таджикистана в среду, нанесло ущерб жилым и социальным объектам в ряде селений, находящихся поблизости от эпицентра стихии. Строящаяся здесь крупнейшая в СНГ Рогунская ГЭС проектной мощностью 3600 МВт не пострадала. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-центре республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям.

"В настоящее время органы местной власти и представители спасательных служб Раштского региона уточняют ущерб, нанесенный землетрясением. По оперативным данным, повреждены более 20 школ и социальных объектов, несколько десятков жилых домов в поселках Оби-Гарм, Бальджуван, Рогун, ряде селений Гармского района", - пояснил собеседник ТАСС.

Он не исключил, что эти данные могут меняться, поскольку из ряда населенных пунктов еще не поступила информация. "Объекты строящейся Рогунской ГЭС, в том числе, подземные туннели и место расположения сооружаемой 335-метровой плотины не пострадали", - подчеркнул представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям.

Таджикские сейсмологи практически ежедневно регистрируют подземные толчки, большинство из которых жители республики не ощущают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама