Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту беспорядков в колонии в Амурской области

21 мая 2015, 11:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
20 мая в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Амурской области, расположенной в селе Возжаевка Белогорского района, возникли беспорядки, в результате которых 32 осужденных нанесли себе порезы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Следственными органами СК РФ по Амурской области инициировали проведение доследственной проверки по факту беспорядков, произошедших накануне в колонии в селе Возжаевка. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе СК России.

По данным ведомства, 20 мая в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Амурской области, расположенной в селе Возжаевка Белогорского района, возникли беспорядки, в результате которых 32 осужденных нанесли себе порезы в область предплечий.

"По данному факту организовано проведение доследственной проверки. Будет дана правовая оценка действиям лиц, отбывающих наказание в указанном исправительном учреждении на предмет наличия признаков дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, а также администрации колонии на предмет возможного превышения должностных полномочий при обеспечении установленного порядка отбывания наказания осужденными", - отметили в пресс-службе СК. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщали накануне в пресс-службе регионального УФСИН, акция осужденных была осуществлена в знак протеста против действий сотрудников колонии. Всем осужденным была оказана медицинская помощь, не требующая хирургического вмешательства.

Причиной беспорядков, отметили в пресс-службе, стало "обоснованное применение физической силы и специальных средств к одному из осужденных": он не захотел возвращаться в камеру штрафного изолятора, из которой его вывели в прогулочный дворик, чтобы отремонтировать освещение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама