Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы судебного департамента Москвы Лопатина останется под арестом до 24 сентября

21 мая 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС

Ее обвиняют в причастности к хищению более 315 млн рублей при оплате труда переводчиков в судах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг продлил до 24 сентября срок содержания под стражей заместителю начальника управления Судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Любови Лопатиной, обвиняемой в причастности к хищению более 315 млн рублей при оплате труда переводчиков в судах. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Как отмечается в постановлении суда, Лопатина, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, скрыться или воспрепятствовать сбору улик.

По этому делу кроме Лопатиной проходят также экс-глава судебного департамента Вячеслав Липезин, его бывший заместитель Игорь Кудрявцев, директор ООО "Афродита", менеджер в ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун и генеральный директор ООО "Рабикон" Умар Заробеков.

Все они были заключены под стражу до 24 мая. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Накануне суд до 24 сентября продлил срок содержания под стражей Заробекову и Кудрявцеву.

По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама