Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан водитель автобуса, допустивший ДТП под Нижним Новгородом

21 мая 2015, 14:31 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД мая. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова
По предварительным данным, он уснул за рулем. Следствие также полагает, что детей в автобусе перевозили с нарушениями
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Водитель автобуса, допустивший ДТП в Нижегородской области, в котором погибло три человека, задержан. Об этом сообщил журналистам и.о. руководителя СУ СК РФ по области Андрей Виноградов.

По предварительным данным, виновником аварии мог стать водитель автобуса Mercedes, уснувший за рулем, сказал Виноградов. "В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - добавил он.

"Следствие также полагает, что были допущены грубые нарушения правил перевозки групп детей в автобусе. Всем лицам, которые допустили данные нарушения, будет дана юридическая оценка", - подчеркнул Виноградов.

Авария под Нижним Новгородом

По данным следствия, рано утром на объездной дороге в 11 км от поселка Новое Ликеево Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса Mercedes и КамАЗа. В автобусе, перевозившем детей из Казани в Санкт-Петербург для участия в соревнованиях по карате, находилось 20 человек, трое из них погибли, в том числе 12-летняя девочка.

В аварии также погиб президент федерации карате Татарстана Искандер Шагин. Он сопровождал воспитанников на первенство России в Санкт-Петербург, сообщил представитель пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту республики Антон Ноздрин. Информацию о гибели президента федерации агентству подтвердил начальник пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

Остальные 17 пассажиров автобуса госпитализированы, трое из них находятся в реанимации.

Случаи гибели детей в России в авариях автобусов и микроавтобусов с 2010 года: хронология

Уголовное дело и расследование

По факту аварии ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц по статье "Халатность". В рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия всех без исключения должностных лиц, ответственных за перевозку детей.

"Учитывая большой общественный резонанс и тяжелые последствия происшествия, по поручению председателя Следственного комитета РФ руководством следственного управления по Нижегородской области перед прокурором инициирован вопрос о передаче уголовного дела о ДТП в следственные органы СК для организации полного, всестороннего и объективного расследования", - сообщил Маркин.

Крупные ДТП в регионе

В ноябре прошлого года похожая авария произошла в районе деревни Анциферово Навашинского района. По версии следствия, водитель грузового автомобиля, перевозившего деревянный брус, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским автобусом МАЗ.

В ДТП пострадали 28 человек, погибли семеро, в том числе трое несовершеннолетних.

Ранее аварии с автобусами в регионе произошли в январе. 11 января на трассе Ковернино-Изборское водитель автобуса ПАЗ не справился с управлением на скользкой дороге и автобус опрокинулся. В результате ДТП погиб один человек, пять пострадали. Неделю в Нижегородской области на 540-м км федеральной трассы Москва-Уфа автобус Mercedes, следовавший рейсом Москва - Йошкар-Ола, в котором находились 50 пассажиров, столкнулся с грузовиком-молоковозом "МАН". Виновником ДТП стал водитель автобуса, который выехал на встречную полосу. Погибли 2 человека, 11 получили травмы различной степени тяжести.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама