Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие чиновники не явились в суд по делу экс-мэра Рыбинска, обвиняемого в растрате

21 мая 2015, 16:22 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ 21 мая., /Корр. ТАСС
Ласточкину грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы вымогаемой взятки
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 мая. /Корр. ТАСС/. Экс-директор ярославского строительного департамента Владимир Хмелев и бывший мэр Рыбинска Евгений Сдвижков не явились на судебное заседание по делу о растрате в отношении отстраненного от должности главы города Юрия Ласточкина. Об этом корр. ТАСС сообщил адвокат Георгий Юдин.

"Судебное заседание длилось чуть больше минуты и было закрыто за отсутствием свидетелей", - сказал он.

По словам Юдина, это уже не первый случай в деле Ласточкина, когда чиновники не являются в суд в качестве свидетелей стороны обвинения.

"В ходе судебных слушаний явились около 60% свидетелей, заявленных стороной обвинения, в основном это работники "Сатурна", - уточнил адвокат. - В пятницу, 22 мая, планируется допросить еще пять свидетелей, еще несколько в понедельник, 25 мая, и на этом все. Дальше с нашей стороны будет всего три свидетеля и специалист".

Ласточкин обвиняется в растрате по ст. 160 УК РФ. Речь идет о продаже водоочистных сооружений ОАО НПО "Сатурн" в 2009 году, когда он занимал должность директора предприятия. Кроме того, ему инкриминируется получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

По данным следствия, Ласточкин потребовал от уволенного главы городского "Теплоэнерго" 2 млн руб. за восстановление его в должности. Деньги планировалось передать через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки - 1 млн руб. При получении оставшейся суммы 24 октября 2013 года посредник был задержан. Вслед за ним был задержан и помещен под стражу глава города.

22 апреля 2015 года Рыбинский горсуд продлил срок ареста Ласточкина до 10 октября 2015 года. Из московского СИЗО "Матросская тишина" он переведен в рыбинскую "Софийку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама