Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский суд вынес решение о выдворении из РФ третьего иностранца за сутки

21 мая 2015, 23:22 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД мая. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова
Сотрудница Датского института против пыток признана виновно в нарушении миграционного законодательства
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Нижегородский суд вынес решение о выдворении из России третьего сотрудника Датского института против пыток. Об этом сообщили в ТАСС в Сормовском районном суде, где только что закончилось рассмотрение дел иностранцев.

"Вынесено судебное решение о выдворении из страны и взыскании штрафа 2 тыс. рублей в отношении гражданки Дании", - сказали в суде, уточнив, что она признана виновной в административном нарушении по статье КоАП "Нарушение иностранным гражданином правил въезда, либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ".

Как сообщалось ранее, суд выдал такое же постановление в отношении ее коллег - гражданки Латвии и гражданина Германии. Все трое являются сотрудниками европейской правозащитной организации - Датского института против пыток, которые проводили в Нижнем Новгороде тренинг для психологов и правозащитников по приглашению межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", включенной в реестр НКО-иноагентов.

В отношении данных иностранцев УФМС инициировало проверку на предмет возможного нарушения ими миграционного законодательства. Как считают в УФМС по Нижегородской области, иностранцы, "въехав в Россию по деловой визе, занимались общественно-политической деятельностью". 20 мая материалы проверки были переданы в Сормовский районный суд, где все три дела были рассмотрены в течение суток. Как отметили в УФМС по Нижегородской области, иностранцев ждет выдворение из страны "в форме самостоятельного, контролируемого выезда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама