Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту поджога на Мемориале Победы в Улан-Удэ возбуждено уголовное дело

22 мая 2015, 7:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В результате пожара сгорели венки, повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 22 мая. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Следственные органы МВД по Бурятии возбудили уголовное дело по факту поджога, устроенного вандалом в минувший четверг на Мемориале Победы в Улан-Удэ. Об этом ТАСС сообщили 22 мая в пресс-службе ведомства.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 214 УК РФ "Вандализм" и ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога". Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, - лишение свободы на срок до пяти лет", - пояснила официальный представитель регионального МВД Марина Степанова.

24-летний подозреваемый был задержан "по горячим следам". Сейчас, по словам Степановой, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Экспертиза показала, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Расследование уголовного дела находится под личным контролем министра внутренних дел по Бурятии", - добавили в пресс-службе.

Утром 21 мая сотрудники полиции задержали молодого человека, устроившего пожар на Мемориале Победы в столице Бурятии. В результате ЧП сгорели венки, повреждены мраморные плиты, закопчена барельефная композиция. Городская администрация оценила ущерб в 402 тыс. рублей.

Мемориал Победы находится в центре Улан-Удэ. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне здесь была завершена реконструкция памятника. Работа обошлась в 10 млн рублей. Мастера заменили облицовку вертикальных композиций, барельефы покрыли защитной патиной, обустроенными стали парапеты для маломобильных граждан. Также городские власти обновили газгольдеры, которые смогут бесперебойно работать как летом, так и зимой. 7 мая здесь зажгли Вечный огонь, привезенный с Могилы Неизвестного солдата в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама