Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородские врачи переведут на самостоятельное дыхание ребенка, впавшего в кому

22 мая 2015, 10:38 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Всего на стационарном лечении остаются 13 пострадавших, из которых 8 - дети
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Нижегородские врачи планируют отключить от аппарата искусственной вентиляции легких и перевести на самостоятельное дыхание ребенка, который сутки находится в состоянии комы после ДТП, сообщили ТАСС в отделе детства и родовспоможения Минздрава Нижегородской области. Накануне в регионе ДТП попал автобус, перевозивший детей на турнир по карате в Санкт-Петербург.

"У ребенка отмечена положительная динамика в виде уменьшения отека мозга, поэтому сегодня планируется снятие с аппарата ИВЛ и перевести на самостоятельное дыхание", - сказал представитель ведомства. По его словам, в реанимационном отделении находятся еще 3 пострадавших ребенка. Все они находятся в сознании, без поддержки ИВЛ. Один из них сегодня будет переведен в травматологическое отделение.

Всего на стационарном лечении остаются 13 пострадавших, из которых 8 - дети.

17 человек, включая 10 детей, пострадали в ДТП 21 мая. Автобус, перевозивший 20 человек, столкнулся с грузовиком в Кстовском районе Нижегородской области. Три человека погибли на месте ДТП, включая 12-летнюю девочку и президента Федерации карате Татарстана.

Следственное управление СК РФ по Нижегородской области возбудило по факту автоаварии уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама