Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородские врачи переведут на самостоятельное дыхание ребенка, впавшего в кому

22 мая 2015, 10:38 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

Всего на стационарном лечении остаются 13 пострадавших, из которых 8 - дети

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Нижегородские врачи планируют отключить от аппарата искусственной вентиляции легких и перевести на самостоятельное дыхание ребенка, который сутки находится в состоянии комы после ДТП, сообщили ТАСС в отделе детства и родовспоможения Минздрава Нижегородской области. Накануне в регионе ДТП попал автобус, перевозивший детей на турнир по карате в Санкт-Петербург.

"У ребенка отмечена положительная динамика в виде уменьшения отека мозга, поэтому сегодня планируется снятие с аппарата ИВЛ и перевести на самостоятельное дыхание", - сказал представитель ведомства. По его словам, в реанимационном отделении находятся еще 3 пострадавших ребенка. Все они находятся в сознании, без поддержки ИВЛ. Один из них сегодня будет переведен в травматологическое отделение.

Всего на стационарном лечении остаются 13 пострадавших, из которых 8 - дети.

17 человек, включая 10 детей, пострадали в ДТП 21 мая. Автобус, перевозивший 20 человек, столкнулся с грузовиком в Кстовском районе Нижегородской области. Три человека погибли на месте ДТП, включая 12-летнюю девочку и президента Федерации карате Татарстана.

Следственное управление СК РФ по Нижегородской области возбудило по факту автоаварии уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама