Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахтер, спасенный из шахты в Кузбассе, направлен в больницу

22 мая 2015, 12:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
По уточненным данным компании, при выполнении работ по зачистке горной массы при помощи проходческого комбайна в демонтажной камере произошло обрушение пород кровли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области

КЕМЕРОВО, 22 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Шахтер, оказавшийся за завалом при обрушении породы на шахте "Осинниковская", поднят на поверхность и отправлен в горбольницу №1 Новокузнецка. Об этом ТАСС сообщили в региональном центре корпоративных отношений "Сибирь" ЕВРАЗа.

По уточненным данным компании, при выполнении работ по зачистке горной массы при помощи проходческого комбайна в демонтажной камере произошло обрушение пород кровли с высыпанием породы в рабочее пространство.

"Машинист горных выемочных машин оказался заблокирован кусками горной массы. На шахте оперативно задействован план по ликвидации аварии, вызван отряд ВГСЧ, организованы работы по разбору завала и освобождению пострадавшего. На данный момент пострадавший поднят на поверхность и отправлен в Городскую клиническую больницу № 1 города Новокузнецк", - сказали в компании.

Как ранее сообщал ТАСС, информация о происшествии поступила в 05:15 мск. Из-за ЧП один шахтер оказался за завалом. Как отметили в пресс-службе обладминистрации, жизни шахтера ничего не угрожает, по распоряжению исполняющего обязанности губернатора области Амана Тулеева ему будет выплачена материальная помощь.

"Осинниковская" - одна из старейших шахт компании "Южкузбассуголь" (входит в Евраз). Предприятие было создано в 1932 году.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама