Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В УФСИН опровергли информацию о нахождении Удальцова в колонии в Тульской области

22 мая 2015, 13:54 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 22, мая. /ТАСС
"В тульской колонии Удальцова с такими данными нет, есть его однофамилец, у него совпадает только фамилия, этот человек отбывает заключение совсем по другой статье", - сказал представитель службы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ТУЛА, 22 мая. /ТАСС/. Координатора Левого фронта Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков и этапированного из столичного СИЗО для отбывания наказания, в настоящее время нет в колонии в Тульской области.

Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы регионального УФСИН Маргарита Римар.

Ранее несколько СМИ сообщили, что Сергея Удальцова отправили отбывать наказание в Тульскую область.

"В тульской колонии Удальцова с такими данными нет, есть его однофамилец, у него совпадает только фамилия, этот человек отбывает заключение совсем по другой статье", - сказала Римар.

Адвокат Дмитрий Аграновский накануне в беседе с корр. ТАСС высказал надежду, что местом пребывания Удальцова станет колония в московском регионе - по месту жительства.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама