Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат актера из "Реальных пацанов" рассчитывает на оправдательный приговор суда

22 мая 2015, 13:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
По данным следствия, 30 августа 2014 года актер изнасиловал и убил 19-летнюю девушку
Материал из 1 страницы
Алексей Килин

Алексей Килин

© vesti.ru

 

ПЕРМЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Адвокат актера сериала "Реальные пацаны" Алексея Килина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки, рассчитывает на оправдательный приговор суда "из-за отсутствия объективных доказательств".

"Я могу рассчитывать только на закон. Если закон восторжествует, то будет именно такой результат. На мой взгляд защиты, в деле нет объективных доказательств причастности моего подзащитного к тому преступлению, которое ему инкриминируется. Если бы были следы потерпевшей на Килине, на его одежде, или на ней были бы следы Килина, вопросов не было бы никаких", - сказал ТАСС адвокат подсудимого Олег Юркин.

Ранее, по словам сотрудника пресс-службы регионального СУ СК РФ Андрея Олина, обвиняемый "частично признал свою вину в содеянном". Сегодня же, как сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы Пермского краевого суда Илья Ванцовский, "подсудимый полностью отрицает свою причастность к убийству".

"Ничего подобного нет в материалах дела, никогда он вину частично не признавал. Ему дважды предъявляли обвинение, и он категорически отрицал и отрицает свою причастность к совершенному преступлению", - заявил адвокат Юркин.

Рассмотрение уголовного дела актера Килина началось в Пермском краевом суде 21 мая. В ходе слушания Килин подал ходатайство о суде в присутствии присяжных. Судья Олег Ахматов удовлетворил просьбу актера. Первое судебное заседание делу состоится 15 июня при участии присяжных заседателей. Как сообщил ТАСС Юркин, 16 июня начнется формирование коллегии присяжных.

По данным следствия, 30 августа 2014 года актер изнасиловал и убил 19-летнюю девушку. Вскоре Килин был задержан полицией и заключен под стражу. Как пояснили в СК, в ходе предварительного следствия были допрошены более 40 свидетелей, а также проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием".

Александр Килин снимался в сериале "Реальные пацаны" в 2011 году, в 2013 году - в фильме "Географ глобус пропил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама