Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Омской области отстранена от должности в связи с делом НПО "Мостовик"

22 мая 2015, 14:08 дата обновления: 22 мая 2015, 14:19 UTC+3

По версии следствия, в НПО было незаконно перечислено более 1 млрд рублей бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Министр финансов Омской области Рита Фомина, обвиняемая в превышении должностных полномочий в связи с делом НПО "Мостовик", отстранена от должности по ходатайству следственных органов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК России.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконных перечислений бюджетных денежных средств в виде авансовых платежей на общую сумму более миллиарда рублей в ООО "НПО "Мостовик", на основании ходатайства следственных органов Следственного комитета РФ по Омской области судом принято решение об отстранении от занимаемой должности министра финансов Омской области Риты Фоминой", - сообщили в пресс-службе.

Как считает следствие, Фомина в силу своих должностных полномочий может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего по уголовному делу, состоящих у нее в подчинении, чем противодействовать расследованию, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с ее должностным положением.

Бюджету причинен ущерб на 1,2 млрд рублей

По версии следствия, в 2013-2014 годы министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин, явно превышая свои должностные полномочия, намеренно действуя в нарушение закона, подписал ряд распорядительных документов, на основании которых в ООО "НПО "Мостовик" в рамках реализации госконтрактов на строительство Красногорского гидроузла, участка "Федоровка-Александровка" окружной дороги города Омска и метрополитена были перечислены деньги в виде авансов на общую сумму более 1,2 млрд рублей. В одном случае - при перечислении денежных средств в сумме 205 млн рублей в рамках госконтракта на строительство метрополитена бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области Ритой Фоминой, незаконно предоставив указанные денежные средства руководителю НПО "Мостовик" Олегу Шишову для перекредитования в банке.

"В результате этих противоправных действий чиновников бюджету Омской области причинен ущерб в сумме более 1,2 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

Ранее органами следствия Илюшину и Фоминой по данным фактам предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). "Следователем в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - добавили в пресс- службе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама