Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава крупнейшей красноярской компании ЖКХ арестован по делу о мошенничестве на 20 млн руб

22 мая 2015, 14:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Председатель совета директоров предприятия "КрасКом" Валерий Грачев был задержан в четверг сотрудниками ФСБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

КРАСНОЯРСК, 22 мая. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярске на два месяца арестован председатель совета директоров крупнейшей в городе коммунальной компании "КрасКом" Валерий Грачев. Постановление об этом вынес Центральный районный суд города, передает из зала суда корр. ТАСС.

Грачев был задержан в четверг сотрудниками УФСБ в аэропорту Красноярска по возвращении из Москвы. В его офисе, по месту жительства, а также на объектах, занимаемых компанией "КрасКом", следователи провели обыски. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".

Следственные органы УФСБ по Красноярскому краю обвиняют Грачева в незаконном начислении в 2010 году вознаграждения членам Совета директоров компании на общую сумму около 20 млн рублей. "Согласно решению общего годового собрания участников "КрасКома", средства должны были быть использованы исключительно на инвестиционную деятельность - ремонт изношенных сетей водоснабжения и водоотведения и развитие системы водоснабжения, а также на погашение задолженности предприятия перед банками", - сообщили ранее в пресс-службе ведомства.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов сообщил ранее журналистам, что задержание Грачева не скажется на работе компании "КрасКом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама