Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одному из осужденных нижегородской колонии предъявили обвинение в организации беспорядков

22 мая 2015, 15:24 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

Вечером 6 мая обвиняемый вместе с другими заключенными избили 44-летнего осужденного, который следил за порядком в колонии, после чего тот скончался

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 мая. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. СК предъявил обвинение одному из осужденных ЛИУ-3 Нижегородской области за беспорядки и причастность к гибели другого заключенного.

Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону по связям со СМИ Юлия Склярова.

"Обвинение предъявлено одному из осужденных - 35-летнему мужчине, уроженцу Владимирской области по ч. 3 ст. 231 УК РФ - дезорганизация деятельности исправительного учреждения и ч. 4 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего", - сказала Склярова.

Установлено, что вечером 6 мая обвиняемый вместе с другими заключенными взяли деревянные палки и обрезки металлических труб, сломали дверь и проникли в стационар ЛИУ-3. Обвиняемый напал на старшего дневального - 44-летнего осужденного, который следил за порядком в колонии, и стал избивать того палкой по голове. К избиениям подключились и другие осужденные, после того как потерпевший упал. Мужчина скончался в Краснобаковской ЦРБ от полученных телесных повреждений.

Сейчас, по словам собеседницы, участвовавшие в беспорядках лица изолированы от других осужденных. "В ближайшие время круг лиц из числа осужденных, которым будет предъявлено обвинения за участие в беспорядках в ЛИУ-3, расширится", - заявила Склярова.

Беспорядки в ЛИУ-3 Нижегородской области произошли 6-7 мая. По версии следствия, группа осужденных устроила драку с другими отбывающими наказание "из мести за оказание последними содействия администрации учреждения". В ходе беспорядков зачинщики пытались поджечь деревянные пожарные будки и поломали мебель в стационарах. "В результате беспорядков пострадал 21 осужденный, 15 из них были госпитализированы, в числе которых восемь человек в средне- тяжелом и тяжелом состоянии, один человек скончался во время операции", - сообщили в региональном ГУФСИН. Расследованием причин произошедшего занимаются СК, прокуратура, правозащитники, проводится внутренняя проверка ФСИН РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости