Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста экс-главы судебного департамента Москвы Липезина до 24 сентября

22 мая 2015, 17:34 UTC+3 МОСКВА 22, мая. /ТАСС

Также суд отказал в удовлетворении просьбы защиты освободить Липезина под домашний арест или под залог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Липезин

Вячеслав Липезин

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил до 24 сентября срок содержания под стражей бывшего главы Судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Вячеслава Липезина, обвиняемого в организации хищений при оплате труда переводчиков, передает корр.ТАСС.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство следователя.

По решению суда Липезин будет находиться под стражей еще четыре месяца, а всего полгода. Судья Валентина Левашова пришла к выводу, что находясь на свободе Липезин может воспользоваться своими должностными связями и вступить в сговор с другими участниками дела.

Также суд отказал в удовлетворении просьбы защиты освободить Липезина под домашний арест или под залог.

Защита ссылалась на государственные награды Липезина и его безупречную репутацию до возбуждения данного дела.

Постановление суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Ранее из постановления суда стало известно, что другой фигурант дела, Умар Заробеков, дал признательные показания и заключил сделку со следствием. В то же время, Липезин продолжает настаивать на своей невиновности.

По делу помимо Липезина проходят замначальника управления судебного департамента Любовь Лопатина, бывший заместитель Липезина Игорь Кудрявцев, гендиректор ООО "Рабикон" Умар Заробеков, а также директор ООО "Афродита" и менеджер в ООО "Рабикон К" Татьяна Пороскун. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Ранее суд продлил до 24 сентября срок содержания под стражей Заробекову и Кудрявцеву и Лопатиной. Сегодня же должно быть рассмотрено ходатайство о продлении ареста Пороскун.

По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама