Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С нефтяной платформы у побережья Луизианы из-за пожара эвакуированы 28 человек

22 мая 2015, 21:26 дата обновления: 22 мая 2015, 23:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По данным Береговой охраны, причиной пожара стало воспламенение компрессора

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Пожар вспыхнул в пятницу на нефтяной платформе у побережья штата Луизиана. Как сообщило информационное агентство AP, с объекта эвакуированы 28 человек.

Как сообщила Береговая охрана США, причиной пожара стало воспламенение компрессора.

Никто из рабочих не пострадал. По данным Береговой охраны, на поверхности воды вокруг объекта образовалось нефтяное пятно протяженностью более километра.

Платформа перекачивает добытое на десятках скважин сырье на берег по трубопроводу. По данным компании-владельца объекта Texas Petroleum Investment, в момент начала пожара, в резервуаре объекта хранилось около 100 баррелей нефти.

По данным информационной службы BloombergBusiness, объем добычи "черного золота" у побережья Луизианы в марте составил 14 тыс. баррелей в сутки, а в Мексиканском заливе в целом - около 1,46 млн баррелей в сутки.

Авария на нефтяной платформе у побережья Луизианы произошла всего через несколько дней после крупного разлива нефти на Западном побережье США. "Такие события дают повод для серьезного беспокойства", - считает руководитель департамента нефти и газа компании Frost & Sullivan LP Карл Лэрри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама