Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продлен арест четвертому фигуранту дела о хищении средств на оплату судебных переводчиков

22 мая 2015, 21:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Адвокат Татьяны Пороскун считает постановление суда необоснованным и намерен его обжаловать
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 24 сентября срок содержания под стражей учредителю ООО "Рабикон" Татьяне Пороскун, обвиняемой по делу о хищении 300 млн рублей при оплате труда переводчиков в столичных судах. Об этом ТАСС сообщил защитник Пороскун Алексей Тихомиров.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия, срок содержания под стражей Пороскун продлен по достаточно типичным основаниям - якобы она может скрыться, оказать давление на фигурантов дела или утаить улики", - сказал адвокат.

Тихомиров заявил о намерении обжаловать постановление суда в связи с его необоснованностью. "Суд не принял наши возражения о том, что Пороскун вдова, и у нее десятилетний ребенок. Также из дела следует, что Пороскун была лишь учредителем "Рубикона" и не оказывала влияния на его хозяйственную деятельность, которой руководили другие люди, в частности ее мать, находящаяся в федеральном розыске", - пояснил Тихомиров.

Адвокат напомнил, что Пороскун добровольно явилась на допрос к следователю в статусе свидетеля, приехав для этого из-за границы, и была задержана. "Мы считаем, что арест Пороскун - это попытка оказать давление на ее мать", - заявил защитник.

Ранее из постановления суда стало известно, что другой фигурант дела, Умар Заробеков, дал признательные показания и заключил сделку со следствием. В то же время, трое других фигурантов дела продолжают настаивать на невиновности.

По делу помимо Пороскун и Заробекова, по делу проходят бывший начальник судебного департамента по Москве Вячеслав Липезин, замначальника управления судебного департамента Любовь Лопатина, бывший заместитель Липезина Игорь Кудрявцев. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Суд ранее продлил до 24 сентября срок содержания под стражей Заробекову и Кудрявцеву и Лопатиной. Сегодня же должно быть рассмотрено ходатайство о продлении ареста Пороскун.

По данным следствия, руководство ООО "Рабикон" на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама